Как я заработал денег перед 8 марта

Спустя трое суток после 8 марта я наконец-то решился написать статью о своих приключениях перед восьмым марта.

За прошедшую неделю я получил много эмоций и опыта. Чтобы не сливать всё это в одну кучу, я разделю все события на две категории: свои личные эмоции и бизнес опыт, который будет полезен другим начинающим предпринимателям.

Начну с личных воспоминаний.

Я уже два года подряд на 8 марта подрабатывал продажей тюльпанов с машин.
Схема там простая: покупаешь цветы оптом где-нибудь, а потом из своей машины на улице продаешь цветы в два раза дороже.
Но в этом году мне захотелось увеличить обороты и заработать больше, причем каким-то другим способом.
И мне пришла в голову идея: «почему бы не продавать цветы оптом?» Идея классная, но мой мозг начал сопротивляться неизведанному. Ведь у меня нет ни офиса, ни денег, не говоря уже о самих тюльпанах.
Я встал в тупик.
Я обзвонил своих знакомых, никто не знает где взять цветы, и денег таких больших тоже ни у кого нет.
Я подумал «ну и фиг с этими цветами, итак дел полно» и со спокойной совестью о них забыл»
До одного прекрасного дня, когда мне раздался звонок на телефон, и мужчина спросил: «Вы тюльпаны продаете? У вас будет 10 тысяч тюльпанов? Я готов купить завтра»
Оказалось, что мои объявления с прошлого года проиндексировались и выходят одними из первых в Яндексе по ключевым запросам «купить тюльпаны оптом».
С этого момента я начал искать цветы, обзвонил кучу поставщиков, везде нужно сначала внести предоплату, чтобы забронировать цветы. И это логично.
Я придумал решение: Сначала беру предоплату с клиента по цене повыше, потом отдаю её поставщику и зарабатываю на разнице цен. Хорошая схема, однако тут есть подводные камни, а именно, покупатели боятся отдать такие большие суммы денег непонятно кому непонятно где.
Для этих целей нужен офис, в котором трудятся люди и создаётся впечатление полноценной компании. У меня его нет. Можно не брать сразу денег с клиента, но тогда надо самому заплатить за предоплату, и покупатель может передумать и купить в другом месте.
Опять безвыходная ситуация.
Я задавал себе вопросы «Как найти решение? Что нужно сделать?» Я стал искать инвестиции, чтобы можно было выкупить цветы и потом их реализовать дороже. Нашёл людей у которых есть много денег, однако им неинтересно вкладывать большие деньги в столь рисковое дело.
После нескольких дней размышлений, я повстречался со своим хорошим знакомым — Кириллом, я ему объяснил ситуацию, и вместе в столовой мы начали обдумывать что же делать.
Оказалось у него как раз есть знакомый Вадим, у которого свой крупный холдинг. Случайностей не бывает подумал я, и мы дружно пошли в офис к Вадиму договариваться.
Вадим оказался добрым человеком с открытой душой. Он разрешил нам использовать часть его офиса и занял нам денег для оборотных средств без лишних разговоров. И одним мигом мы разрушили все преграды, которые были раньше непреодолимыми.
С 4 марта мы начали свою деятельность как Агрокомплекс Новосибирска 😀 Потом я разместил дополнительные объявления и на мой телефон стали названивать невероятное количество людей, я всех их перенаправлял в офис.
Возле дверей офиса начала собираться толпа народу, мы перестали справляться со всем этим потоком людей.
Нервы были на пределе. Люди приходили, требовали цветы, мы не справлялись со всеми обещаниями. Это был какой-то хаос.
цветы в фургоне
Первый раз я свой день рождения встречал в рефрижераторе грузового фургона: практически весь день мы грузили цветы и самое долгое, что приходилось делать, это срезать этикетки с цветов, потому что нельзя было допустить чтобы оптовые покупатели знали где мы берём цветы.
Несколько ночей я не мог уснуть, закрываю глаза, а мозг продолжает мыслить, перед глазами тюльпаны и фургон куда их надо погрузить. Много раз в голове возникали мысли бросить всю эту затею и остановится. Но я этого не сделал, потому что у меня в голове постоянно крутилась сумма 25 000 тысяч рублей, это была моя минимальная цель.
Это всё продолжалось до 7 марта, мы все обязательства которые на себя взяли — выполнили. Однако от части цветок клиенты отказались и перед 8 марта у нас на руках осталось около 1600 тюльпанов в не самом хорошем виде и бледного лилового цвета, который никому не нравился.
Получилось так, что фактически все эти дни мы трудились, чтобы заработать на эти цветы, и теперь в них у нас зависла вся наша чистая прибыль.
Это было ещё одно испытание нашей стойкости, и тогда мы решили — будем сами продавать эти цветы 8 марта с машины. Сказано — сделано. В этом деле у меня уже был хороший опыт, и 8 марта мы c машины продали практически все цветы по розничной цене.
Осталось около 200 цветков, которые мы потом подарили.
заработок
В итоге мы остались с необходимой прибылью и счастливые разбрелись по домам. Следующие два дня я отдыхал и отсыпался. Заработанных денег хватило бы на месяц отдыха, если бы не одно интересное обстоятельство, о котором я расскажу позже.
Спасибо за внимание. Буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях или вконтакте. Пишите

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *